Заявка на обучение

В адрес ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР» и «Вестника полиграфа» поступает множество писем, в которых в той или иной редакции повторяются, как правило, вопросы близкого содержания. Таковыми, в частности, являются:

  1. Услуги по обучению помимо Вашей школы предлагают... В чем преимущество именно Вашей школы полиграфологов?
  2. Какие документы выдают после окончания Вашей школы полиграфологов?
  3. Обучение в Вашей школе ведется на компьютерных полиграфах «ПИК». Чем это вызвано?
  4. Приобретать полиграф имеет смысл в начале обучения или после его окончания?

В связи с этим было принято решение помочь посетителям наших сайтов: www.liedetector.ru и www.areopagcentr.ru – дать ответы на указанные вопросы.

  1. Курсы полиграфологов Института криминалистики ЦСТ ФСБ России образованы в 1996 г. и являются единственной в России постоянно действующей государственной школой по подготовке специалистов по опросам с использованием полиграфа (ОИП). На этих курсах прошли подготовку более сотни полиграфологов органов безопасности и других федеральных ведомств России.
    Курсы полиграфологов Института криминалистики (курсы ПИК) осуществляют также подготовку полиграфологов для государственных и негосударственных организаций России и зарубежья (см. www.liedetector.ru «Выпускники курсов полиграфологов»). Работа этих курсов проводится совместно с ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР». Подготовка полиграфологов для негосударственных структур осуществляется с 1999 г., когда при участии Института Криминалистики ЦСТ ФСБ были разработаны стандарты СТО РАЭБУР 51-01-99 и 51-02-99, установившие основные нормы применения ОИП в негосударственной сфере.
    Очевидными достоинствами курсов ПИК являются:
    - профессионально организованная и выверенная в течение более 10 лет технология учебного процесса по подготовке полиграфологов;
    - преподаватели и сотрудники Института криминалистики, передающие слушателям курсов свои глубокие знания и богатый опыт практической работы (см. www.liedetector.ru «Преподаватели курсов»);
    - обучение на курсах базируется на новейших технических средствах ОИП - компьютерных полиграфах класса «ПИК», - которые стоят на вооружении ФСБ России.
  2. После успешной сдачи аттестационного экзамена на курсах выпускнику присваивается квалификация судебный эксперт по проведению психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа с вручением Диплома о дополнительном (к высшему) образовании Московского Института Психоанализа государственного образца.
  3. Как указано выше, компьютерные полиграфы «ПИК-01» и «ПИК-01А» поставлены на вооружение ФСБ России (см. www.liedetector.ru «Полиграфы») и обладают высокой надежностью в работе. Именно этим объясняется то, что преподаватели-сотрудники ФСБ ведут учебный процесс на штатной аппаратуре, принятой в ведомстве.
    Следует подчеркнуть, что указанные компьютерные полиграфы обладают эффективной системой оценки физиологических реакций, регистрируемых в ходе ОИП, заметно превосходя по этим и другим показателям многие отечественные компьютерные полиграфы.
  4. В какой бы из отечественных школ будущий полиграфолог ни учился, полиграф необходимо приобретать до начала обучения.
    В частности, на курсы ПИК принимаются слушатели, которые обеспечены собственным компьютерным полиграфом. Успешное овладения навыками работы с компьютерным полиграфом; составление библиотеки вопрос-применяемых в ходе ОИП; выполнение контрольных работ по экспертной балльной и метрической оценке полиграмм и многое другое - возможно только при наличии полиграфа, который постоянно находится в распоряжении слушателя. Очевидно, что отсутствие прибора ведет к срыву учебной программы, которую слушатель обязан выполнить в ходе обучения.

Форма заявки




CAPTCHA
Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.