Заметка № 45 Мосгорсуд пересмотрел приговор по громкому делу чиновника Минтранса

14 Декабря 2011

Пересмотрен и смягчен приговор по делу в отношении чиновника Минтранса Владимира Макарова. В сентябре Макаров был признан Таганским судом столицы виновным в сексуальном насилии над своей восьмилетней дочерью и приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

Мосгорсуд, оценив представленные доказательства, не нашел подтверждения вины Макарова в совершении именно такого рода преступления и счел возможным заменить статью "сексуальное насилие" на "развратные действия". По ней осужденный проведет в колонии 5 лет.

По данным следствия, летом 2010 года врачи больницы, куда девочка была доставлена после падения на игровой площадке, обнаружили в ее анализах следы сперматозоидов. Под подозрение попал отец.

Одним из оснований для возбуждения уголовного дела послужило заключение психолога. Сотрудница специализированного центра посчитала, что рисунки ребенка свидетельствуют о возможности сексуального насилия.

Доказать свою невиновность с помощью полиграфа, на чем настаивал сам подозреваемый, Макарову не удалось. Исследования, проведенные с помощью детектора лжи, подтвердили его причастность к произошедшему.

В свою очередь жена и родственники осужденного утверждают, что приговор был вынесен без прямых доказательств и называют заключение о психологическом состоянии девочки сомнительным.


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.