Государственная Дума России в наступившем году может принять закон "О применении полиграфа".

14 Января 2010
Государственная Дума России в наступившем году может принять закон "О применении полиграфа".

Государственная Дума России в наступившем году может принять закон "О применении полиграфа". Разработчики рассчитывают, что детектор лжи в России станет реальным инструментом противодействия коррупции, чиновничьему беспределу и прямому предательству. Применение полиграфа в нашей стране легализовано еще с 1993 года. Показания судебно-психофизиологической экспертизы, сделанной с его помощью, принимаются в отечественных судах как доказательства. Законопроект четко очертил круг лиц, обязанных проходить обследование на детекторе лжи. Такому опросу подлежат все граждане России, получающие или имеющие доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. По сути, прозрачными станут все чиновники, высокопоставленные и средней руки. Проверки могут быть регулярными и внезапными. Это резко снижает шанс утаить получение мзды за какую-нибудь услугу или скрыть от государства нетрудовые доходы. Полиграф может использоваться также в бизнесе и при трудовых спорах. Инициировать опрос вправе не только работодатель, но и работник, надеющийся доказать ложь своего хозяина.

Андрей Фатеев

Тюменские Известия №2 (4979) от 13.01.2010г.


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.