Специальный репортаж «Российской газеты» о полиграфе

16 Декабря 2007
Москва – «Российская газета» (№ 175 /4141/, 11.08.2006, С. 8-9) в разделе «Специальный репортаж» опубликовала статью Татьяны Ефременко и Марии Ермаковой «Полиграф и Я», продолжив ряд pro-полиграфных статей, появившихся в отечественной прессе в последние недели.

Обобщив мнение руководителей кадровых и консалтинговых агентств, «Российская газета» наглядно показала эффективность применения опросов с использованием полиграфа (ОИП) при отборе и проверке кадров.

Вместе с тем, «Российская газета» указала на наличие в среде полиграфологов различных подходов к организации и правому регулированию применения полиграфа в стране. В отличие от полиграфологов старшего поколения (Б. Гусейнов, В. Коровин и др.), ратующих за лицензирование специалистов, оказывающих услуги по ОИП (см. ниже аннотацию на статью в еженедельнике «КоммерсантЪ-Деньги»), имеются полиграфологи, которые «считают, что все необходимые правовые нормы уже есть…, а лицензирование и принятие единого закона стало бы лишней бюрократией». «Российская газета» также констатирует, что «в нашей стране нет не только лицензирования для полиграфологов, у нас также нет специальных нормативных актов, контролирующих эту область деятельности. Споры о том, стоит ли принимать единый закон (т.е. закон о применении ОИП), идут достаточно интенсивно».

Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.