Научно-практическая конференция "Проблемы использования полиграфных устройств в деятельности органов внутренних дел"

3 Октября 2008
Научно-практическая конференция "Проблемы использования полиграфных устройств в деятельности органов внутренних дел"

25 – 26 сентября 2008 года на базе Всероссийского научно-исследовательского института МВД России прошла научно-практическая конференция «Проблемы использования полиграфных устройств в деятельности органов внутренних дел».

В мероприятии участвовали представители силовых ведомств (ФСБ, МВД и ФТС, Министерство обороны), а так же представители фирм производителей полиграфного оборудования.

В ходе первого дня конференции прозвучали доклады представителей силовых структур и фирм производителей полиграфного оборудования. В своих выступлениях докладчики рассказали о современных тенденциях в совершенствовании полиграфов и путях развития отрасли в целом.

Генеральный директор ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР» А.Е. Павлов в своем докладе рассказал о работе по созданию самодостаточного полиграфа, посредством совершенствования программного обеспечения и включения в полиграф опций позволяющих максимально исключить субъективный фактор при оценке полиграмм. Использование такой опции позволяет специалисту больше времени уделить онлайновому анализу процесса опроса с использованием полиграфа. Такая опция реализована в новых версиях программного обеспечения «Архонт».

Особое внимание в докладе Павлов А.Е. уделил новой технологии многоуровневого анализа голосового стресса, практическому ее применению в силовых структурах Российской Федерации и других стран. В докладе был сделан акцент на то, что изделия основанные на технологии многоуровневого анализа голосового стресса, возможно применять как параллельно с классическим полиграфом, так и отдельно, получая альтернативный источник выявления скрываемой информации.

Далее участники конференции смогли ознакомиться с новыми моделями полиграфов, представленных ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР» и воочию увидеть их новые возможности.

Во второй день участники конференции работали по секциям. Работа первой секция была посвящена правовым аспектам применения полиграфных устройств, а работа второй секции - психологическим аспектам проведения опросов с использованием полиграфа. В ходе секционной работы участники конференции заслушали выступления специалистов и обменялись мнениями по вопросам, связанным с практическим применением полиграфа.

По итогам двух дней конференции все участники сошлись во мнении, что широкое применение полиграфа в силовых структурах доказало его эффективность и в оперативно-розыскной деятельности, и в работе с кадрами.

Участники конференции констатировали, что в последнее время использование полиграфа постепенно внедряется и в процессуальную практику. По экспертным оценкам, в нашей стране ежегодно проводится несколько десятков тысяч опросов при помощи «детектора лжи» и прогнозируется что эта цифра будет расти из года в год.


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.