Московских чиновников проверят на полиграфе по-новому. Система анализа голосового стресса - К-фактор.

26 Мая 2014

При тестировании столичных чиновников на полиграфе внимание теперь планируют уделять и голосу - его будет фиксировать так называемый логический речевой анализатор или прибор "К-Фактор". Это оборудование способно определить ложь по тембру и другим характеристикам голоса, а также позволяет дать более полную картину правдивости ответов испытуемых. Об этом "РГ" заявил Геннадий Дегтев, глава московского департамента по конкурентной политике - одного из немногих гражданских ведомств, широко применяющего детектор лжи.

- Цифры говорят о том, что мы уже получаем людей с другой психологией, которые смотрят на свою будущую профессию очень взвешенно и серьезно и приходят на работу к нам осознанно, - говорит Геннадий Дегтев. - И если проанализировать использование полиграфа в последние годы, то он не просто был востребован и полезен, а необходим на многих этапах принятия решений о тех или иных кандидатурах. Использовать его мы будем и впредь, попутно внедряя новые инструменты исследований.

В прошлом году через полиграф прошли 1300 чиновников, и каждый восьмой не получил должность - аппарат не поверил ответам. Их не уволили, но больше не подпустят к работе, где можно совершить коррупционное преступление. Еще 17 сотрудников департамента от проверки отказались, получив соответствующие отметки в документах. В этом году проверку прошли порядка 300 чиновников, и до декабря эта цифра может подняться до 1000. На прошедшем недавно в Москве Всемирном конгрессе предпринимателей, где испытать полиграф на себе мог любой, от желающих сделать это не было отбоя.

Представители более 20 стран заинтересовались столичным опытом, а многие попросили посодействовать в организации подобных проверок в своих государствах и компаниях.

Сейчас эксперты-полиграфологи используют традиционный детектор лжи с множеством датчиков, которые измеряют верхнее и нижнее дыхание, потоотделение, изменение объема протекающей по сосудам крови и другие показатели. По их изменениям умная машина и делает вывод о том, правду говорит человек или врет. Новинки же, которые хотят применить в Москве, анализируют исключительно голос. Так называемый логический речевой анализатор в режиме реального времени определяет правдивость ответов испытуемого - достаточно задать вопрос, и при ответе на экране монитора появляются данные о напряжении или настороженности в голосе, об уровне стресса. Однако использовать этот прибор можно только с разрешения спецслужб - в мэрии как раз пытаются его получить. Еще один аппарат, к которому присматриваются в тендерном комитете столицы - "К-Фактор". Его очевидный плюс - не нужно разрешение. Принцип работы заключается в проверке прошлого, настоящего и намерений тестируемого на основе специально отобранных вопросов. Человек видит вопросы на мониторе и отвечает на них, а техника следит за речью. Один из вопросов, к примеру, такой: "Опишите, как вы относитесь к употреблению наркотиков вообще и, в частности, на работе".

- Преимущество голосовых анализаторов заключается в скорости их работы - для исследования одного человека им достаточно 20-30 минут, в то время как на классическом полиграфе оно длится от 2 до 3 часов, - рассказал "РГ" глава Первого отдела департамента по конкурентной политике Сергей Раскатов. - То есть можно людей сначала тестировать на речевом анализаторе и, в случае сомнений в их ответах, продолжать работу на полиграфе. А если анализатор ничего не заподозрил, то время на полиграф не тратится, и можно проверить большее число людей…..

Оригинал статьи смотрите на сайте «Российской Газеты»


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.