Луговой: "Я невиновен в смерти Литвиненко."

25 Мая 2012

Депутат Госдумы, подозреваемый в причастности к смерти Литвиненко, прошел тест на детекторе лжи. Экспертиза постановила, что он невиновен.

Как рассказал Life News депутат от ЛДПР Андрей Луговой, тест на полиграфе проходил 24 апреля в одной из московских гостиниц.

- Специально для этого прибыли очень известные специалисты-полиграфологи из США и Британии, которые сотрудничают с британскими правоохранительными органами. Они не знали, кого будут тестировать, были непредвзяты, - говорит Луговой.

По словам парламентария, общение длилось около трех часов, примерно половину из них занял разговор касательно самого дела, потом эксперты составили вопросы и начался сам тест.

- Вопросов было много, основной: «Сделали ли вы что-нибудь, что могло повлечь за собой смерть Алексанра Литвиненко! Я ответил «нет». Вердикт полиграфа - невиновен, - радостно сказал Андрей Луговой.

В документе, подписанном членами Британской ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами, говорится, что после тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы.

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности к смерти Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового, а также бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко.

По данным правоохранительных органов Британии, именно эти трое граждан России находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года и встречались с А. Литвиненко за три недели до его смерти.

http://www.lifenews.ru/news/89914

http://interfax.ru/news.asp?id=242768

http://ria.ru/inquest/20120425/635194249.html


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.