Международная научно-практическая конференция полиграфологов правоохранительных органов

29 Октября 2009

21 – 24 сентября 2009 года в Казани прошла ежегодная международная научно-практическая конференция полиграфологов правоохранительных органов «Инструментальная детекция лжи - 15 лет на страже закона в России: итоги пройденного и перспективы развития».

В мероприятии участвовали представители силовых ведомств (ФСБ, МВД и ФТС, Министерство обороны) России и стран ближнего и дальнего зарубежья, а так же представители фирм производителей полиграфного оборудования.

В ходе конференции прозвучали доклады представителей силовых структур и фирм производителей полиграфного оборудования. Докладчики рассказали о современных тенденциях и путях развития метода «инструментальной детекции лжи».

Генеральный директор ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР» А.Е. Павлов в своем докладе

рассказал о современных требованиях и возможностях их реализации по проверке личного состава правоохранительных органов и аппарата управления всех уровней государственной власти.

В своем докладе Павлов А.Е. выделил возможности новой технологии многоуровневого анализа голосового стресса, практическому ее применению в силовых структурах Российской Федерации и других стран. В докладе был сделан акцент на то, что изделия основанные на технологии многоуровневого анализа голосового стресса, возможно применять, как один из бесконтактных способов выявления агрессивно настроенных и потенциально опасных людей, ориентированных на совершение криминальных действий и террористических актов.

Участники конференции смогли ознакомиться с новыми моделями полиграфов и систем, основанных на технологии многоуровневого анализа голосового стресса, представленных ООО «АРЕОПАГ-ЦЕНТР» и оценить их возможности.

Далее участники конференции разделились по секциям, в рамках которых прошли круглые столы, посвященные актуальным проблемам полиграфологии и перспективам развития метода «инструментальной детекции лжи», таким как совершенствование методик проверки, а так же методикам подготовки специалистов-полиграфологов и т.п.

По итогам конференции все участники сошлись во мнении, что за 15 лет применения широкого применения полиграфа в правоохранительных структурах доказало его эффективность и имеет большие перспективы развития.

Видеорепортаж о конференции телекомпании НТВ


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.