О слушаниях в Мосгордуме по вопросу использования полиграфа

16 Декабря 2007

Москва – В понедельник 19 февраля 2007 г. в Мосгордуме прошли слушания на тему: «О возможности использования полиграфа (детектора лжи) в системе подбора кадров». Хотя данные слушания носили предварительный характер и завершились лишь принятием решения о создании рабочей группы экспертов по изучению данного вопроса, приглашенные средства массовой информации (СМИ) уделили данным слушаниям весьма большое внимание. В пе-риод истекшей недели (19-25 февраля) на это событие откликнулись ведущие газеты, теле- и радиокомпании, а также электронные центральные и региональ-ные СМИ России и Украины (всего – более 70-то изданий). 

Среди наиболее интересных следует отметить статьи, появившиеся в «Новостях федерации», «Газете.ru» (статья – «Детектор лжи в законе»), а также «РИА Новости» (статья «Детектор лжи при приёме на работу: за и против»), которая взяла интервью у Президента Американской ассоциации полиграфологов Т.В.О’Мэлли (статья «Детектор лжи используется в США при приёме на работу в 5 % случаев»). 

Газета «КоммерсантЪ» привела слова депутата Валерия Дятленко о том, что «работа в комитете по безопасности Госдумы над законопроектом (о полиграфе) ведется уже три года». Депутат также заявил, что доработать зако-нопроект просят правительственные структуры, и «мы планируем закончить работу в марте». 

На произошедшее в Москве событие отреагировали также «Газета по-украински» статьей «Роботодавцi перевiрятимуть росiян на детекторi брехнi» и «Газета по-киевски»).


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.