Заметка №42:Потенциальных руководителей ФСИН будут проверять на детекторе лжи

8 Июля 2011
Заметка №42:Потенциальных руководителей ФСИН будут проверять на детекторе лжи

Россия, Москва. Сотрудники уголовно-исполнительной системы, претендующие на руководящие должности, с 1 июля будут проходить проверку на детекторе лжи, сообщил в среду на пресс-конференции начальник Управления кадров Федеральной службы исполнения наказаний РФ Андрей Романов.

Приказ о проведении психологического исследования с применением полиграфа сотрудников ФСИН был зарегистрирован в Минюсте на прошлой неделе.

"Первого июля все сотрудники, претендующие на руководящие должности, будут проходить тестирование на полиграфе", - сказал Романов.

Он уточнил, что тестирование на полиграфе также будет применяться для назначаемых руководителей территориальных органов, образовательных учреждений и их заместителей. Будут тестироваться и сотрудники оперативного состава.

Романов уточнил, что точный перечень сотрудников, к которым будет применяться полиграф, в настоящее время разрабатывается.

"Тестирование на полиграфе будет добровольным, отказ от его прохождения будет учитываться при принятии решения о назначении руководителя на должность", - сказал Романов.

Он также сообщил, что в службе есть необходимое оборудование для проведения этой процедуры. В тех территориальных органах, где оборудования пока нет, его приобретут в ближайшее время. Специалистов для проведения данного исследования начали готовить в Вологодской академии ФСИН РФ.


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.