Заметка №37: В Саратове «детектор лжи» помог вычислить убийцу

13 Апреля 2010
Заметка №37: В Саратове «детектор лжи» помог вычислить убийцу

Преступник не смог сдержать эмоций

Почти полгода следователи искали убийцу 25-летней женщины. Жительницу Балаково зарезали во время празднования Дня города около собственного дома. У правоохранителей было трое подозреваемых и один свидетель.

По предварительной версии, во время праздника на центральной площади города женщина познакомилась с сорокалетним мужчиной и пригласила его в гости. Но до квартиры гость не дошел — во дворе новой знакомой он отстал.

- Я был пьян, меня избили и ограбили подростки. Поэтому я решил не идти в гости, а вернулся домой, - рассказал мужчина следователям.

Это же подтвердила и его гражданская жена, поэтому задержанного записали в качестве свидетеля. В это же время в поле зрение правоохранительных органов попали еще трое человек, которые могли быть причастны к убийству. Но достаточные доказательств не было.

- Следственный комитет назначил психофизиологическое исследование. Всех четверых протестировали с помощью «полиграфа». Оказалось, что трое подозреваемых — не причастны к убийству, - сообщили в СКП. - А так называемый свидетель был слишком хорошо осведомлен о характере ран и положении тела убитой девушки.

Случайный знакомый убитой не смог обмануть прибор - его выдало сильное волнение. Когда мужчине предъявили результаты исследования на «детекторе лжи», он во всем сознался. И рассказал, что после того, как его избили, захотел отыграться на случайной знакомой. На днях мужчине предъявили обвинение по статье «убийство».

Юлия Цветкова

10.04.2010, газета «Комсомольская правда»


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01А», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.