Заметка №34: Министр иностранных дел Либерман требует проверить министров на детекторе лжи. (в продолжение заметки №32)

2 Декабря 2009

Израиль - Министр иностранных дел Авигдор Либерман требует, чтобы глава правительства Биньямин Нетаниягу и начальник ШАБАКа (Службы общей безопасности) Юваль Дискин распорядились проверить на детекторе лжи (полиграфе) министров, членов так называемой «семерки», а также высокопоставленных чиновников и военных, которые принимали участие 22 ноября в совещании по проблеме ухода ЦАХАЛа из северной части деревни Раджар на границе с Ливаном.

Либерман утверждает, что кто-то из участников совещания тут же слил информацию прессе. Между тем статус совещания ввиду важности и деликатности темы был определен как «совершенно секретное». Однако уже утром 23 ноября в газете «Хаарец» появились довольно полные данные о самом факте проведения совещания и о том, что там говорилось.

Как уже сказано, кроме премьера и министров на совещании «семерки» присутствовали высокопоставленные чиновники МИДа, министерства обороны и аппарата Совета национальной безопасности, а также начальник Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази и руководители управлений Генштаба.

В данный момент пока не решено, будет ли действительно проведено расследование и если да, предложат ли участникам совещания пройти проверку на полиграфе. Это уже не первый раз, когда Либерман пытается принять меры против тех, кто сливает секретные данные СМИ. Четыре месяца назад Либерман попросил госконтролера Миху Линденштрауса расследовать случаи утечек конфиденциальной информации в МИДе.

25 ноября 2009 года

Портал ISRA.com - Израильские новости


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.