Заметка №19: Скандал, связанный с политикой полиграфных проверок в Департаменте общественной безопасности штата Техас.

17 Марта 2009

США, Штат Техас - Сторонники запрещения проверок на полиграфе в США сообщают о скандале разгоревшемся в Департаменте общественной безопасности штата Техас, связанным с проверками на полиграфе проводимыми при отборе кандидатов на службу.

Репортер газеты «American-Statesman» Майк Вард сообщает, что по результатам проверки, организованной Государственной Комиссией по общественной безопасности (далее Комиссии), выявились факты нарушений при проверках на полиграфе («детекторе лжи») кандидатов поступающих на службу в Департамент общественной безопасности штата Техас. Некоторым претендентам было отказано в приеме на службу по причине отрицательных результатов, полученных при проверке на «детекторе лжи», тогда как часть претендентов успешно прошла проверку на полиграфе, несмотря на, сделанное в ходе проверки признание о совершенных ими ранее преступных деяниях. О данных фактах официально заявили члены Комиссии.

Испытывая большое давление со стороны органов исполнительной власти члены Комиссии, которая призванна контролировать деятельность отдела, отвечающего за прием на службу и соблюдение высоких требований к претендентам в Департамент общественной безопасности штата Техас, нашли массу нарушений при проведении проверок на «детекторе лжи».

Более 100 выпускников учебного класса академии по подготовке кандидатов не прошли проверку на полиграфе и не были приняты на службу, хотя информация, полученная в ходе тестирования на «детекторе лжи» не подтвердилась, тогда как другие, из числа непрошедших проверку ранее, уже были зачислены на службу.

Значительное число кандидатов прошедших проверку на полиграфе при поступлении в Департамент общественной безопасности штата Техас были отвергнуты в качестве кандидатов в другие правоохранительные органы после повторных проверок.

Другая часть кандидатов была зачислена на службу, несмотря на плохие рекомендации со стороны преподавательского состава академии.

«Ничего себе!» - сказала член Комиссии Ада Браун из Далласа, после официального оглашения результатов работы Комиссии по общественной безопасности.

Несмотря на то, что кандидаты лгут во время тестирования на полиграфе, «Вы даете им значок» сказала она капитану Авайлу Филипс, которая отвечает за набор кандидатов в Департамент и директору по набору кандидатов Паулу Логан, «Наверное, я чего-то не понимаю».

Остальные члены комиссии единогласно проголосовали, за детальное изучение порядка отбора кандидатов в Департамент общественной безопасности штата Техас.

Несколькими часами ранее с такими же требованиями выступил Сенатский комитет по финансам, рекомендуя членам комиссии уделить особое внимание требованиям к отбору кандидатов и ни в коем случае не идти на компромиссы в данном вопросе. Несмотря на нехватку кадров, члены комиссии заявили, что критерии отбора кандидатов должны быть самыми высокими.

«Мы хотим детально изучить каждый аспект процесса набора кандидатов» - сказал председатель комиссии Аллан Полански.

Члены комиссии сказали, что после изучения процесса отбора данные о том, что кандидаты прошедшие проверку на полиграфе, совершившие ранее преступные деяния и в настоящее время проходят службу, не подтвердились.

Согласно установленным требованиям уже при приеме на обучение, наличие совершенных правонарушений, таких как насилие в семье или уголовно-наказуемые деяния, автоматически лишает кандидата возможности пройти обучение в академии.

Чиновники Комиссии заявили, что несколько случаев найма претендентов имевших в прошлом преступные деяния имели место, но это скорее исключение чем правило, такие нарушения были допущены по вине высших чинов, которые были названы Полански, например, полковник Стенли Кларк, исполнявший обязанности директора в прошлом сентябре, но уже той же осенью, сразу после обнаружения данных фактов, политика найма была кардинально пересмотрена, а сами недостатки были устранены.

«Я очень обеспокоен этими фактами» - сказал Полански. «Это вынуждает меня думать, что некоторое время, мы позволяли поступать в академию большому числу новобранцев, лишь для того лишь чтобы заполнить клеточки».

Американская ассоциация антиполиграфа считает, что данный факт хороший повод пересмотреть политику штата Техас относительно проведения полиграфных проверок при найме на службу в Департамент общественной безопасности. В пяти штатах США такие исследования уже запрещены законом (Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, и Орегон), но, несмотря на это проблемы с отбором кандидатов в правоохранительные органы стоят не менее остро, чем в Техасе, где полиграфные исследования используются повсеместно.

February 23rd, 2009 by AntiPolygraph.org


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.