Заметка №11: Использование детектора лжи порождает дилемму в китайской провинции

23 Декабря 2007

Харбин, Китай – Юридическое бюро Рен Шияна («Ren Shi`an`s Legal Af-fairs Office»), расположенное в столице китайской провинции Хэйлундзян, предоставляет уникальную для этой страны услугу: Ren предлагает китайским гражданам проверки на детекторе лжи. На настоящий момент его тесты были нацелены на решение финансовых разногласий, все из которых были разрешены без судебного иска. Несмотря на успех Рена в использовании полиграфа, этот инструмент встретил скептицизм со стороны Академии Наук КНР. Однако во многом критическое отношение к этой процедуре является результатом отсутствия стандартизации и целенаправленной политики применения полиграфа в интересах детекции лжи. Министерство общественной безопасности КНР в настоящее время разрабатывает политику, чтобы систематизировать приемлемое использование полиграфа в указанных целях.

Lie-detector service triggers dilemmas in Chinese province.
АРА Newsletter, 2005, v. 38, № 4, p. 21.


Назад к списку...

Поставщик полиграфов для ФСБ РФ
ООО «АРЕОПАГ- ЦЕНТР» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛИГРАФОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАCНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПИК-01А»

Профессиональные компьютерные полиграфы «ПИК-01A», «ПИК-02» предназначены для проведения опросов с использованием полиграфа в полевых и стационарных условиях в интересах оперативно-розыскной, следственной и кадровой работы, соответственно, при раскрытии, расследовании и профилактике правонарушений.

Детектор лжи в кадровой работе:

  • Связь с преступными группировками.
  • Совершение в прошлом уголовно наказуемых деяний.
  • Незаконное владение оружием.
  • Склонность к алкоголизму, наркомании.
  • Наличие психических и других заболеваний.